Bala de Limão com Mel



Ingredientes:
  • 150 g de açúcar 
  • 180 ml de suco de limão 
  • 600 ml de mel 
  • 1 colher (sopa) de glicose 
  • 250 ml de creme de leite 
  • Spray vegetal quantidade necessária

 Modo de Preparo:
  1. Coloque em uma frigideira o açúcar, o mel, a glicose e o suco de limão. Leve ao fogo até chegar a 120°C. 
  2. Retire do fogo e despeje o creme de leite morno. Leve novamente ao fogo e mexa com colher de madeira até chegar a 127°C. 
  3. Coloque papel-alumínio em uma assadeira de 20 cm x 20 cm. Pulverize-a com spray vegetal e despeje nela a preparação. Antes de solidificar completamente, corte as balas.


Rendimento: 30 unidades 

Dicas:
  • Respeite as temperaturas para obter a consistência adequada. 
  • Envolva as balas em papel celofane para obter uma boa apresentação. 
  • Você pode usar outro cítrico se preferir.

Comentários