Whoopie!!!!




Melhor do que um whoopie de chocolate é um whoopie de chocolate recheado e coberto de chocolate! Delícia, né? Por isso separei uma receitinha especial!!!

WHOOPSIE PIE

Ingredientes - Massa:
  • 35g de chocolate em pó
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 175g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 125 ml de leite

Ingredientes - Recheio:

  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 g de manteiga



Ingredientes - Cobertura:
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de água

Modo de Preparo:

  1. Comece fazendo o recheio, colocando o chocolate, o creme de leite e a manteiga em uma refratário em banho-maria, mexendo até que o chocolate derreta e fique completamente incorporado no creme de leite e na manteiga. Quando estiver um creme bem homogêneo, tire do banho-maria deixando esfriar por cerca de 30 minutos, que será um pouco mais do que o tempo de prepara a massa e assar.
  2. Pré-aqueça o forno em 170°C e prepare a assadeira com papel manteiga untada levemente com manteiga ou use um tapete de silicone. Em uma tigela peneire o chocolate em pó, farinha, bicarbonato, fermento e sal, deixando pronta a mistura de farinha. Agora, em outra tigela junte a manteiga, o açúcar e ovo, formando um creme. Em outro recipiente, coloque o leite e a essência de baunilha. Junte a mistura de farinha no creme de manteiga em partes, alternando com o leite, batendo até a massa ficar macia e fofa.
  3. Coloque a massa na assadeira/tapete de silicone, fazendo montinhos, em número par, com a ajuda de uma colher, deixando espaço entre um e outro para eles crescerem. Leve para assar por 15 minutos no forno até que eles estejam assados e firmes. Tire e deixe esfriar em uma grade de confeiteiro. Bata o creme de chocolate na batedeira até que ele esteja bem consistente e fofo, espalhando na parte chata do whoopie, fechando com outra metade, formando um sanduíche.
  4. Para a cobertura, coloque em uma tigela o chocolate e o açúcar de confeiteiro, ambos peneirados, com a água mexendo até ficar uma calda. Se achar que está grossa, acrescente apenas um pouquinho de água. É só colocar essa calda sobre os whoopies e decorar com confeitos.

Rendimento: 6 unidades



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