Brownie e Hot Fudge

Essa foi a primeira receita postada no Blog..hehhehe




Ingredientes:
  • 250 g de manteiga 
  • 300 g de chocolate meio amargo 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 5 ovos 
  • 150 g de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1/4 xícara (chá) de nozes trituradas 
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó 


Modo de fazer:

  1. Unte uma assadeira de 20x 30 cm. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média, a cerca de 180°C. Pique finamente o chocolate meio amargo, separe 50 g (que você vai acrescentar antes de colocar a massa na assadeira) e coloque o restante em uma tigela. Junte a manteiga e leve para derreter em banho maria.
  3. Bata levemente os ovos, adicione o açúcar e reserve.
  4. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, reserve.
  5. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e junte a mistura de ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
  6. Acrescente a farinha com o cacau e misture sem bater em excesso.
  7. Coloque o fermento, as nozes e o chocolate reservado e misture novamente.
  8. Coloque na assadeira e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em prato fundo com sorvete de creme e Hot Fudge.

 HOT FUDGE (Calda)

       

Ingredientes:
  • 60g de chocolate meio amargo 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1/3 xícara (chá) de água fervente 
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 


Modo de fazer:

  1. Coloque em uma panela alta o chocolate bem picado, a glicose e a manteiga e leve ao banho-maria para derreter os ingredientes.
  2. Retire a panela e despeje a água fervente sobre a mistura, incorpore bem e acrescente o açúcar peneirado com o cacau em pó.
  3. Misture novamente e retorne a panela ao fogão, deixe ferver, tampe e aguarde 3 ou 4 minutos. Quanto mais ferver, mais grossa vai ficar.
  4. Retire do fogo acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e guarde em vidros na geladeira. Quando quiser utilizar basta aquecer no microondas.

Comentários