Essa foi a primeira receita postada no Blog..hehhehe
Ingredientes:
Modo de fazer:
Ingredientes:
Modo de fazer:
Ingredientes:
- 250 g de manteiga
- 300 g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Unte uma assadeira de 20x 30 cm. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média, a cerca de 180°C. Pique finamente o chocolate meio amargo, separe 50 g (que você vai acrescentar antes de colocar a massa na assadeira) e coloque o restante em uma tigela. Junte a manteiga e leve para derreter em banho maria.
- Bata levemente os ovos, adicione o açúcar e reserve.
- Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, reserve.
- Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e junte a mistura de ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
- Acrescente a farinha com o cacau e misture sem bater em excesso.
- Coloque o fermento, as nozes e o chocolate reservado e misture novamente.
- Coloque na assadeira e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
- Retire, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em prato fundo com sorvete de creme e Hot Fudge.
HOT FUDGE (Calda)
- 60g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
- Coloque em uma panela alta o chocolate bem picado, a glicose e a manteiga e leve ao banho-maria para derreter os ingredientes.
- Retire a panela e despeje a água fervente sobre a mistura, incorpore bem e acrescente o açúcar peneirado com o cacau em pó.
- Misture novamente e retorne a panela ao fogão, deixe ferver, tampe e aguarde 3 ou 4 minutos. Quanto mais ferver, mais grossa vai ficar.
- Retire do fogo acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e guarde em vidros na geladeira. Quando quiser utilizar basta aquecer no microondas.
Comentários