Particularmente um dos meus bolos favoritos, uma receitinha fácil, econômica
(para quem quer ganhar R$) e deliciosa.
Minha dica??? Uma cereja com marasquino de ótima qualidade.
Massa – Ingredientes:
- 6 ovos
- 150 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio e Cobertura- Ingredientes:
- 500 ml de chantilly
- 150g de cereja em conserva
- 200g de cobertura sabor chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Calda – Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- q. b. de marasquino
- q. b. de essência de cereja
- Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, previamente peneirados e misture bem. Por último incorpore as claras em neve.
- Coloque em forma untada e leve ao forno 180°C, pré-aquecido, por cerca de trinta minutos.
- Bata o chantilly.
- Divida em três partes, em duas dela acrescente cerejas picadas, reservando algumas inteiras para a cobertura. A outra reserve para a cobertura.
Calda – Modo de Preparo:
- Ferva os três primeiros ingredientes.
- Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Montagem:
- Corte o bolo em três partes, coloque a primeira sob o prato onde será servido, regue com a calda, acrescente o recheio, cubra com a massa e repita a operação, para cobri alise o chantilly sobre o bolo, acrescente as raspas de chocolate, decore com as cerejas inteiras, polvilhe o açúcar de confeiteiro
Comentários