Bolo Floresta Negra

Particularmente um dos meus bolos favoritos, uma receitinha fácil, econômica
 (para quem quer ganhar R$) e deliciosa.

Minha dica??? Uma cereja com marasquino de ótima qualidade.



Massa – Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio e Cobertura- Ingredientes:

  • 500 ml de chantilly
  • 150g de cereja em conserva
  • 200g de cobertura sabor chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Calda – Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • q. b. de marasquino 
  • q. b. de essência de cereja

Massa - Modo de Preparo:

  1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, previamente peneirados e misture bem. Por último incorpore as claras em neve. 
  2. Coloque em forma untada e leve ao forno 180°C, pré-aquecido, por cerca de trinta minutos. 

Recheio – Modo de Preparo:

  1. Bata o chantilly.
  2.  Divida em três partes, em duas dela acrescente cerejas picadas, reservando algumas inteiras para a cobertura. A outra reserve para a cobertura.


Calda – Modo de Preparo:

  1. Ferva os três primeiros ingredientes. 
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem:

  1. Corte o bolo em três partes, coloque a primeira sob o prato onde será servido, regue com a calda, acrescente o recheio, cubra com a massa e repita a operação, para cobri alise o chantilly sobre o bolo, acrescente as raspas de chocolate, decore com as cerejas inteiras, polvilhe o açúcar de confeiteiro

Comentários