Cupcake

Atendendo à pedido de uma aluna muito querida de Rondonópolis e à muitos pedidos dos alunos que estiveram presentes na aula de Sorocaba desta semana...




Ingredientes - Massa:
  • 3 ovos 
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de aroma de amêndoas 
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 
Ingredientes - Recheio:
  • 200g de geléia de strawberry 

Ingredientes - Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente 
  • 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro 
  • 1/4 de xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha 
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 32%

Modo de Preparo - Massa:

  1. Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e o aroma. Bata até obter uma mistura fofa (aproximadamente 10 minutos). Retire da batedeira, misture alternadamente a farinha de trigo, a farinha de castanha, o fermento químico em pó  e o leite. Junte a manteiga, coloque em forminhas de papel, acondicionadas em forminha de metal. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C, por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar.


Modo de Preparo - Recheio:

  1. Coloque a geléia em uma manga de confeitar com bico pitanga. Injete o recheio pela parte de cima. Reserve.


Modo de Preparo - Cobertura:

  1. Bata a manteiga e açúcar de confeiteiro  na batedeira até ficar bem fofo. Coloque o leite, o  aroma de baunilha  e o  chocolate em pó 32%, bata bem até incorporar tudo. Adicione o leite e misture bem. Coloque a cobertura em uma manga de confeitar com o bico desejado, faça 3 voltas.
  2. Decore com pastilhas drageadas, cerejas e polvilhe açúcar gelado.


Comentários

Unknown disse…
Como faço p mandar a foto? Em q pagina eu entro? Obrigada.
Unknown disse…
Como faço p enviar a foto? É a receita ja pronto? Em q pagina eu entro?
Minha querida!
Td bem?
A foto é da receita pronta sim!
É só vc enviar um e-mail pra meumundocaramelo@gmail.com

Que já estará participando!
Um bjão e obrigada!