Atendendo à pedido de uma aluna muito querida de Rondonópolis e à muitos pedidos dos alunos que estiveram presentes na aula de Sorocaba desta semana...
Ingredientes - Massa:
- 3 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de aroma de amêndoas
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 200g de geléia de strawberry
Ingredientes - Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 32%
Modo de Preparo - Massa:
- Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e o aroma. Bata até obter uma mistura fofa (aproximadamente 10 minutos). Retire da batedeira, misture alternadamente a farinha de trigo, a farinha de castanha, o fermento químico em pó e o leite. Junte a manteiga, coloque em forminhas de papel, acondicionadas em forminha de metal. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C, por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar.
Modo de Preparo - Recheio:
- Coloque a geléia em uma manga de confeitar com bico pitanga. Injete o recheio pela parte de cima. Reserve.
Modo de Preparo - Cobertura:
- Bata a manteiga e açúcar de confeiteiro na batedeira até ficar bem fofo. Coloque o leite, o aroma de baunilha e o chocolate em pó 32%, bata bem até incorporar tudo. Adicione o leite e misture bem. Coloque a cobertura em uma manga de confeitar com o bico desejado, faça 3 voltas.
- Decore com pastilhas drageadas, cerejas e polvilhe açúcar gelado.
Comentários
Td bem?
A foto é da receita pronta sim!
É só vc enviar um e-mail pra meumundocaramelo@gmail.com
Que já estará participando!
Um bjão e obrigada!