- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo (usei centeio)
- 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (fino)
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos ou farinha de aveia
- 2 colheres (chá) de fermento para pão seco
- cerca de 1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Acrescente o óleo, os ovos, o sal e o açúcar mascavo. Mexa e coloque o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna.
- Misture bem e acrescente o fermento, o trigo integral e a aveia. Misture novamente e vá colocando farinha de trigo até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher.
- Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, limpe bem a vasilha utilizada com uma espátula de pão e sove bem, por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.
- Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico. Leve para crescer por aproximadamente 1 ou 2 horas ou até que dobre de volume.
- Divida a massa em três partes.
- Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo.
- Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas, até que a massa quase alcance a borda da forma, quase tocando o filme.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Comentários
Imagine é um prazer tê-la aqui!
Quero estar presente no blog de suas amigas e ver meu selinho lá, heimmm!!!
Sempre q puder vou sonhar um pouquinho!
Bjocas
Bjoss**
Qq coisa é só falar!
Bjão e ótimo final de semana!