Creme de Espinafre


Com esse friozinhoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Nada melhor que uma comidinha quentinha para aquecer o coração.....








Ingredientes:

  • 1 maço de espinafres (pode-se variar com aspargos ou milho verde)
  • 3 copos de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo:


  1. Lave e verifique bem folha por folha do espinafre. Cozinhe as folhas no bafo, (coloque somente um pouquinho de água, se necessário). Escorra e bata com um faca, bem batidinha, sobre uma tábua de madeira. Reserve. 
  2. Refogue o alho com o sal na manteiga e acrescente o leite com o amido de milho já dissolvido. Mexa sem parar até engrossar. Em seguida, acrescente o espinafre e bata tudo no liquidificador.
  3. Leve novamente a panela, deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Sirva em prato fundo e decore com o queijo ralado
Dica:
  • O espinafre pode ser substituído por couve, milho verde ou aspargos.

Comentários