Sucos Naturais
Uma grande vantagem dos sucos é que eles nos fornece uma excelente forma para perder peso de maneira natural, sem que se tenha a sensação de estar sendo privado de algo. Sucos de vegetais contêm baixas calorias e são praticamente sem gorduras, têm ótimo gosto e satisfazem.
Eles contribuem para a saúde cardiovascular, ampliam sua capacidade física, ajudam a baixar sua pressão arterial, a dormir bem e a ter mais energia.
Quando ingerimos frutas frescas e hortaliças, nossos corpos retiram das suas fibras os líquidos de que precisam; em seguida essas fibras passam para o trato digestivo inferior. Tomando sucos, você elimina uma etapa do processo digestivo — extrair o líquido das fibras — e oferece ao seu corpo, com mais eficiência, os nutrientes de que ele necessita. O suco feito em casa é absolutamente fresco, o que é importante, porque os nutrientes perdem muito de seu valor depois de algum tempo que o suco foi feito. E por não serm pasteurizado, "cozido", suas células estão vivas, e são recebidas de maneira direta pelo organismo, garantindo assim a boa saúde.
Para se ter uma idéia 1 xícara (chá) de suco de cenoura contém nutrição equivalente a de 4 xícaras (chá) de cenouras cruas, picadas. Sucos frescos, ingeridos imediatamente depois de serem feitos, contêm cerca de 95% do valor alimentício da fruta ou hortaliça. Neste processo o organismo recebe os nutrientes necessários: vitaminas e sais minerais.
As Frutas e seus Benefícios
A alimentação além de equilibrada deve ser também direcionada conforme as necessidades fisiológicas e histórico familiar de doenças, pois são estes fatores, que irão determinar a escolha do alimento a ser consumido ou restringido.
As frutas são para o homem o alimento de primeira necessidade, pois são ricas em nutrientes. São as maravilhas construtoras do organismo humano, porque fornecem energia, nutrientes saudáveis, além de retardarem o processo do envelhecimento celular. Por isso devemos consumi-las pelo menos três porções ao dia.
A Função das Frutas:
Abacate
Além de não conter colesterol como alguns leigos afirmam, pois todo alimento de origem vegetal é isento de colesterol, ele tem o poder de abaixar os níveis sangüíneos do LDL o colesterol ruim. Sua gordura é nutricional, indicado para serem consumidas, quantidades moderadas, por crianças e adultos que desejam melhorar a memória. Evitar seu consumo com adição de açúcar.
Abacaxi
Fonte de energia que dilui as toxinas e ajuda digestão das carnes. Moderação, o tipo pérola contém muito açúcar.
Acerola
Muito rica em vitamina C e outros micronutrientes, ajuda no combate da anemia, gripes e resfriados.
Água de coco verde
Remineralizante em potencial, excelente repositor energético. Auxiliar no tratamento dos rins, anemia e estômago.
Banana
Ótima para tratar a hipertensão e repor o potássio perdido e necessário ao organismo. Auxiliar em tratamentos do estômago.
Caqui
Rico em vitamina A, auxilia na longevidade. Moderação, contém muito açúcar.
Fruta do conde ou pinha
Rica em elementos antioxidantes, altamente energéticas.
Coma com moderação, pois contém muito açúcar.
Figo
Importante para a manutenção dos fluídos corporais, ajuda na hipertensão.
Maçã
Seu aroma acalma e relaxa. Reduz as chances de o colesterol depositar-se nos vasos sangüíneos.
Mamão
Rico em vitamina A, combate a artrite e sua enzima facilita a digestão. O tipo Formosa é o que contém menos açúcar.
Melão
É um soro biológico que trata os rins e ajuda na desintoxicação alimentar, fortifica os ossos e os dentes. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições.
Melancia
Rico em licopeno recomendável na prevenção de alguns tipos de câncer. Auxiliar na eliminação do ácido úrico e outras toxinas. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições.
Morango
Rico em licopeno. Excelente para evitar e tratar a gota e o estômago.
Nêspera, ameixas amarelas e nectarinas
Aumenta à resistência física e combate a fadiga.
Pêra
Combate a hipertensão, tira o cansaço mental e alcaliniza estômago.
Dicas Importantes:
- Tomar os sucos assim que ficarem prontos;
- Não armazená-los na geladeira para consumo posterior;
Os Sucos Importantes
Todas as frutas e hortaliças têm papéis importantes a desempenhar para manter a saúde boa, porém alguns mais do que outros.
- Suco de cenoura e de aipo devem se tornar logo parte de sua dieta diária.
- O suco de maçã é o único suco que pode ser misturado com qualquer suco de hortaliça.
- Folhas verdes, tais como espinafre, salsa, alface e brotos são de importância vital.
- Sucos de frutas cítricas são uma excelente fonte de vitamina C, muito necessária para o nosso corpo.
Receitas:
SUCO CETIM
Excelente para resfriados e náusea. Contribui para a suavidade da pele.
É indicado para levantar o ânimo. É o verdadeiro suco do renascimento.
Ingredientes:
- 5 cenouras
- 1 maçã
- 1 pedaço de gengibre
Coquetel Antivírus
- suco feito com 2 maçãs e 1 laranja
Regulador Noturno:
- suco feito com 2 maçãs e 1 pera
Purificador de Sangue:
- suco feito com 3 maçãs e 8 morangos
Anti-úlcera:
- suco feito com ½ tomate, 100g repolho, 2 talos salsão
Exterminador de Manchas:
- suco feito com 6 cenouras ½ pimentão verde
Depurador do Corpo:
- 2 cenouras, ½ pepino, ½ beterraba
Coquetel Baixa-colesterol:
- suco feito com 5 cenouras, ½ maçã, 1 pedaço gengibre e 1 punhado de salsinha
Digestivo Especial:
- suco feito com 6 cenouras e 7 folhas espinafre
Cabelos Brancos:
- suco feito com 100g repolho, 7 folhas espinafre e 4 cenouras
Evitar Fadiga Muscular:
- suco feito com 4 cenouras, 1 aspargo 1 talo salsão
Coquetel Estimulante de Energia:
- suco feito com 6 cenouras, 5 ramos salsinha
Envelhecimento Geral:
- suco feito com salsão, melancia, cenoura e salsinha
Unhas Quebradiças:
- suco feito com pepino
Osteoporose:
- suco feito com cenoura, couve e brócolis
Artrite:
- suco feito com repolho, salsão
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