Tarte Tatin



Ingredientes - Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Preparo:
Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, coloque a farinha e os cubinhos de manteiga e misture com as mãos, formando uma farofa.
Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela massa deverá ficar lisa e homogênea.
Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas.


Ingredientes - Recheio:
  • 7 maçãs (3 verdes) descascadas e cortadas em fatias grossas
  • Suco de limão para as maçãs não escurecerem
  • 120g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela ou baunilha para polvilhar (opcional) 
  • 50 ml de Cointreau para flambar (opcional)
Modo de Preparo:
Numa frigideira que saia o cabo, ou numa forma, derreta a manteiga e coloque o açúcar, deixando caramelizar levemente. Coloque as maçãs com o suco do limão arrumadas em círculo, sem folgas, e cozinhe por 10 minutos aproximadamente. Coloque a massa por cima e asse.

Montagem:  
Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa sobre um pedaço de filme maior que a fôrma.  Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e retire o filme. Corte os excessos com uma faquinha. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).
Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.



Comentários