- 3 xícaras (chá) de mandioca;
- 500g de carne seca (ou carne de sol);
- 100g de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho picado;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó;
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água. Quando ferver, escorra e coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente.
Escorra mais uma vez; volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
Escorra a água, deixe esfriar a carne e desfie. Reserve.
Descasque as mandiocas, lave bem , corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem macia. Não coloque sal para cozinhar as mandiocas.
Bata a mandioca no liquidificador com leite o suficiente par fazer um purê bem encorpado.
Numa panela, coloque a manteiga, junte a carne e a cebola, refogue bem. Retire do fogo e reserve.
Num refratário untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, uma de queijo coalho, outra de purê.
Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno previamente aquecido para gratinar.
Sirva com arroz branco.
Comentários