Tv Culinária - Festival de Empadinhas


Segunda-feira, 27 de fevereiro - 13h30....
Estive no TV Culinária com a mega simpática Regiane Tápias, a gravação foi ao vivo e 
mega alto astral...amei. Não posso me esquecer de agradecer todo o carinho da Juliana 
Florio e da Sandra Nogueira que foram mega atenciosas comigo.. amei td... Obrigada de coração

Mas às Empadinhas né??? Abaixo segue o vídeo..
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Agora às receitas...


Massa Salgada - Ingredientes: 
· 400g de farinha de trigo 
· 100g de manteiga 
· 150g de gordura vegetal hidrogenada 
· Sal 
· 1 ovo 
· 1 gema 
· 2 colheres (sopa) de leite 
· Gema para pincelar 

Modo de Preparo: 
Adicionar a farinha, a manteiga, a gordura e o sal, misturando até obter uma farofa. Colocar o ovo, a gema e o leite e misturar. 
Forrar as forminhas individuais, rechear, tampar e pincelar com gemas. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média até dourar. 


Recheio Palmito - Ingredientes: 
· 2 colheres (sopa) de azeite 
· ½ cebola picada 
· 2 dentes de alho picados 
· 200g de palmito 
· 200g de ervilha 
· 3 tomates maduros sem pele e sem sementes 
· 100g de molho de tomate 
· Sal 
· Pimenta do reino 
· Salsinha 

Modo de Preparo: 
Em uma panela quente, refogue a cebola no azeite. Adicione o alho, o palmito, as ervilhas e os tomates picados. Após refogar, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar. Acerte o sal e adicione a pimenta. Após desligar o fogo acrescente a salsinha. Utilize frio. 


Recheio Brócolis com Bacon - Ingredientes: 
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 100g de bacon picado
· 2 dentes de alho picados
· 300g de brócolis cozido
· Sal
· 1 copo de requeijão
· Noz moscada

Modo de Preparo: 
Em uma panela quente, refogue o bacon no azeite. Adicione o alho e o brócolis refogando bem. Acerte o sal, adicione noz moscada e o requeijão. Utilize frio.

Massa Doce - Ingredientes: 
· 250 g de farinha de trigo 
· 100 g de manteiga
· 125 g de açúcar
· 1 ovo
· 1 colher (chá) de raspas de limão
· 1 colher (café) de canela em pó
· Gema para pincelar

Modo de Preparo: 
Adicione a farinha, a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a canela, formando então uma farofa. Adicione o ovo e mexa bem. Faça uma bola, envolva com plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Após o tempo, forrar as forminhas individuais, recheie, tampe e pincele com gema. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média até dourar. 


Recheio Banana - Ingredientes: 
· 6 bananas picadas 
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (chá) de suco de limão
· 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo: 
Misture todos os ingredientes e recheie as empadas. A banana pode ser substituída por maçã ou morango, mas se usar morango, não tampe as empadinhas.

Recheio Romeu e Julieta – Ingredientes: 
· ½ lata de leite condensado
· 1 gema
· 1 colher (chá) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de goiabada
· 1 xícara (chá) de queijo de minas
· 1 gema para pincelar

Modo de Preparo: 
Pique a goiabada e o queijo em cubos. Reserve. 
No liquidificador, bata o leite condensado, a gema, o suco de limão e o amido. Em uma tigela, acrescente a goiabada e o queijo, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. 

Dica: 
· Quando forrar as forminhas individuais sempre deixe a massa ultrapassar a forminha, desta forma ficará mais fácil para fechar. 



Um mega beijo e muito obrigada pelo carinho!


Agradecimentos especiais:


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