- 1 kg de açúcar cristal
- 3 envelopes de gelatina sem sabor
- 2 e 1/2 xícaras de chá de água
- 1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
- Açúcar cristal para passar as balas
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma panela alta coloque o açúcar, 2 xícaras de água e leve ao fogo até levantar fervura.
Dissolva a gelatina sem sabor no restante da água e reserve.
Retire a calda fervente do fogo, junte a gelatina sem sabor dissolvida e acrescente a gelatina com sabor. Volte ao fogo baixo e ferva por 15 minutos, espere a espere a espuma baixar.
Coloque em assadeira untada com óleo e gele de um dia para o outro. Unte a mão e puxe a goma, corte as balas com a tesoura do tamanho que desejar, em seguida passe pelo açúcar cristal.
Conserve em vidros bem fechados fora da geladeira.
Comentários