Creme Patissier Básico


Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 300g de açúcar
  • 250g de gemas
  • 80g de farinha
  • 1 fava de baunilha
Modo de Preparo:
Adicione o leite em uma panela. Abra a fava de baunilha, raspe as sementinhas e coloque-as no leite, juntamente com a fava vazia e aqueça até ferver. Misture as gemas e o açúcar energicamente até fazer um creme esbranquiçado, adicione a farinha e misture novamente até ficar homogêneo.
Quando o leite ferver, adicione 1/3 dele sobre a mistura de açúcar, gemas e farinha e misture rapidamente. Adicione mais 1/3 do leite, misture e adicione o resto. Coloque a mistura inteira na panela e cozinhe, misturando muito rapidamente com um fouet e limpando as bordas e o fundo com uma espátula de silicone a cada 30 segundos até o creme começar a tomar consistência.
Cozinhe bem, retire a fava de baunilha. Coloque o creme em uma vasilha rasa, espalhando bem, cubra-o com filme plástico, encostando bem em toda a superfície e esperar esfriar antes de usar. Misture bem com um fouet antes de usar para voltar a ser cremoso.


Comentários