Dicas para Assar Peru


Primeiro Passo 


No Brasil, tradicionalmente só comemos PERU no nata, certo? E na maioria dos casos só encontramos ele fartamente no mercado a nossa disposição nessa época. Porém estão congelados.

Para temperarmos precisamos dele completamente descongelado. Você sabe o que fazer???

Descongelar um peru leva dias, é verdade. Isso parece muito tempo porque hoje qualquer comida pode ser preparada em dois minutos.

E o método mais correto, por ser o mais seguro é descongelá-lo no refrigerador, porém é preciso se programar.

Deixe o peru na embalagem original e coloque-o em uma forma para que a água descongelada não derrame. 

Calcule 24 horas de descongelamento para cada 2,2 kg de peru.

Observe a tabela e compare com o peso do seu PERU:

  • 2,2 a 5,5 kg: 1 a 2 dias
  • 5,5 a 7 kg: 2 a 3 dias
  • 7 a 9 kg: 3 a 4 dias
  • 9 a 11 kg: 4 a 5 dias

Se for preciso descongelar mais rápido, use o método da água fria. Mergulhe o peru embalado (certifique-se de que a embalagem não está furada) em água gelada. Troque a água a cada 30 minutos para mantê-lo gelado e calcule 30 minutos de descongelamento para cada quilo de peru.

  • 3,5 a 5,5 kg: 4 a 6 horas
  • 5,5 a 7 kg: 6 a 8 horas
  • 7 a 9 kg: 8 a 10 horas
  • 9 a 11 kg: 10 a 12 horas

Se você usar o método da água fria, é preciso cozinhar o peru assim que ele estiver descongelado.

Vou deixar bem claro que EU NÃO RECOMENDO ESTE MÉTODO! 

Bem, acho que as dicas de descongelamento foram boas né??? Então vamos em frente!

Segundo Passo

Para começar a preparar seu peru você precisa retirá-lo da embalagem e retirar os miúdos que ficam dentro dele em um saquinho (tenho uma tia que há séculos atrás qdo foi assar o peru, não tirou...kkk iecaaaa).

Terceiro Passo

Vamos ao tempero:

Louro, alecrim e pimenta do reino são os que menos brigam com o sabor do peru, que é leve. 

Os temperos podem ser misturados com suco de laranja ou vinho branco com um pouco de limão ou vinagre. Para ficar não ficar ressecado. 

Eu gosto de deixá-lo de véspera, porém a partir de quatro horas a carne já absorve o tempero.

Quarto Passo

Peru Crocante e Douradinho????


Para deixar a pele crocante existe um truque. Levante a pele e espalhe a manteiga em cima do peito. 

Você também pode colocar tiras de bacon. Enquanto assa, o bacon solta a gordura.

Porém todo o cuidado para não ferir a pele.

Quinto Passo

Vamos a temperatura...não gosto muito deste assunto, pois como sabem ministro aulas de gastronomia e cada lugar tem seu forno e cada aluno tem seu forno e as temperaturas variam muitoooo...

Costumo dizer que forno é igual marido, cada um tem e conhece o seu....kkkkk. Porém...

O forno deve estar pré-aquecido por dez minutos a 180°C. O peru deve assar até o fim nesta temperatura.

Sexto Passo
Vamos colocá-lo em uma assadeira, (eu particularmente uso as descartáveis, pois ninguémmmmmm merece lavá-las depois) com o peito para cima e tradicionalmente cobre-se com papel alumínio e a cada meia hora rega-se com o próprio caldo e assim até assá-lo.
Sétimo Passo
Como saber se está assado. Temos o termômetro como nosso aliado, porém às vezes ele se volta contra nós e não funciona... então!!!

Levante a carne. Se o caldo estiver escorrendo claro está no ponto. Se estiver rosado, deve deixar mais um pouco.

 Oitavo Passo

Vamos deixá-lo dourado e brilhante, pincele uma mistura de mel e água.

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