Ganache - De onde vem???

                         



Bem, já percebemos que muitas das receitas mais tradicionais que conhecemos foram criadas a partir de um erro em sua preparação. Como a ganhache não foi diferente, outro simples deslize resultou em um dos mais tradicionais doces franceses. Esta é a explicação mais provável sobre a origem do creme ganache. Conta a história que a receita surgiu por volta de 1950, quando um aprendiz chocolatier pega de forma desajeitada o creme de leite fervido e o derrama involuntariamente sobre o chocolate. O mestre chocolatier entra em pânico diante do desastre e trata seu pupilo de ganache, termo francês usado para designar uma pessoa incapaz; um estúpido.Porém, a mistura, antes de ser desprezada, foi mexida e a massa lisa, brilhante e cremosa foi aprovada pelo mestre. Hoje, o preparo é um clássico dos doces da França e pode ter aromas diversificados, inclusive de frutas. A ideia original sugere o uso do creme de leite fresco, mas algumas confeiteiras preferem a opção pasteurizada para garantir maior durabilidade ao doce.



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