Macaron au Chocolat




Ingredientes:
  • 250g de farinha de amêndoas
  • 250g de açúcar de confeiteiro 
  • 250g de açúcar refinado
  • 200g de claras
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó

Modo de Preparo: 
Pré-aqueça o forno em 130-150ºC, ter um termômetro que indique a temperatura irá facilitar esse processo. Deixar a porta do forno entre aberta ajuda a deixar a temperatura mais baixa.
Peneire a farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro e o cacau em pó e reserve.
Numa panela em fogo baixo, aqueça as claras eaçúcar refinado. Mexendo sempre, até o açúcar se dissolver e a clara perder a liga. NÂO PODE FERVER, pois se não as claras cozinham. 
Bata essa mistura de claras até ficar em neve com picos duros, cerca de 10 minutos.
Junte ao merengue a mistura de amêndoas e mexa vigorosamente para incorporar bem. Coloque em uma 
manga de confeitar com um bico liso de tamanho médio.
Para assar, utitlize de preferencia um Silpat® como base sobre uma assadeira reta e modelei disco de aproximadamente 3cm (diâmetro) deixando espaço de 1-1,5cm entre eles. Caso não possua utilize o bom e útil papel manteiga .
Asse por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar  para que endureça. Desenforme.
Como recheio utilize uma ganache, um brigadeiro cremoso, uma deliciosa geléia de framboesa.....hummmm, já fiquei com água na boca. Enfim utilize sua criatividade!

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