Pavê de Morango com Chocolate


                     Pavê de morangos
Ingredientes:
  • 1 pacote de bolachas champagne
  • 200 g de merengues (suspiros)
  • 15 morangos grandes maduros
  • 150 g de creme de soja
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 2 copos de água morna
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 

Modo de Preparo:
Antes de iniciar o preparo, separe 3 morangos inteiros e uns 6 a 8 merengues pequenos para decorar o pavê depois de pronto.
Coloque os morangos limpos e cortados no liquidificador. Em um recipiente fundo, amasse bem os merengues e coloque o purê de morangos por cima deles. Adicione o creme de soja. Leve a mistura novamente para o liquidificador e reserve. Prepare a gelatina incolor conforme intruções do rótulo. (geralmente ela deve ser diluída em 5 colheres de água fria e depois aquecida no fogo até desmanchar completamente). Coloque a gelatina no liguidificador e bata tudo até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Em um recipiente fundo coloque a água morna e o chocolate. Molhe as bolachas champagne ligeiramente nessa mistura e coloque-as lado a lado em uma forma de fundo destacável. Preencha todo o fundo da forma com as bolachas. Se preferir uma base de bolachas mais alta, monte duas camadas de bolachas champagne.
Em seguida derrame a mousse de morangos por cima das bolachas. Leve direto ao refrigerador por 1 hora. Enfeite o pavê depois que a mouse estiver firme. Para desenformar é muito fácil. Somente abra a alça da forma de fundo destacável, pois a mouse não gruda nas laterais da forma. Coloque os morangos, os merengues e se desejar, enfeite com chocolate derretido (sem leite).

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