Ingredientes:
- 1 unidade(s) de peru pequeno(s)
- 20 ml de suco de limão
- 400 ml de iogurte natural
- 10 gr de gengibre picado(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 10 gr de garam massala
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 50 gr de manteiga clarificada
Modo de Preparo:
Misture o iogurte, gengibre, garam massala, alho, pimenta branca e suco de limão para obter uma marinada.Cubra o peru com essa marinada e coloque vedado em refrigeração (o peru já vem temperado de sal, portanto não acrescente mais).
O peru deve marinar por pelo menos 12 horas.
Antes de assar, retire o excesso da marinada e pincele com a manteiga clarificada.
Asse em forno alto (230 graus) por 15 minutos. Abaixe o fogo e asse por mais 1H45M.Sirva inteiro, decorado com frutas.
Toque de Chef:
Garam Massala é uma combinação de especiarias secas como noz moscada, cominho, cravo, canela, sementes de coentro, louro, pimenta preta, etc.Esses ingredientes são torrados em frigideira e depois processados até que virem um pó extremamente aromático, utilizado para temperar praticamente todos os pratos da cozinha indiana.
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