- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 03 colheres (sopa) de óleo
- 01 colher (chá) de sal
- 700g de farinha de trigo
Ingredientes - Recheio:
- 03 maçãs fatiadas finas, sem casca
- 06 colheres (sopa) de açúcar
- 02 colheres (sopa) de creme vegetal
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com o creme vegetal até ficar cremoso. Acrescente as maçãs e reserve.
Ingredientes -Cobertura:
- 02 xícaras (chá) de leite de soja ou leite baixa lactose
- 02 xícara (chá) de açúcar
- 01 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite e o açúcar e mexa bem até ficar em ponto de calda grossa. Reserve.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque o leite de coco morno, 1 colher de chá de açúcar e o fermento. Cubra com um pano e deixe levedar. Depois acrescente os outros ingredientes, deixando por último a farinha. Sove bastante a massa e volte a cobri-la com um pano e deixe a massa descansar por uma hora até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo em forma de circulo na espessura de 0,5 cm. A seguir, espalhe o recheio por cima da massa e enrole-a como rocambole. Corte-a em pedaços de 5 cm e coloque-os em pé na forma untada, um ao lado do outro. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 45 minutos. Em seguida, ainda quente, espalhe a calda por cima.
Comentários