Tiramisu



Ingredientes:
  • 2 pacotes de biscoito champagne 
  • 2 xícaras (café) de café sem açúcar) 
  • 500g de queijo mascarpone 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 4 ovos 
  • 1 taça de vinho marsala 
  • cacau em pó 
  • chocolate ralado


Modo de fazer:
Bater as claras em neve. Bater as gemas com o açúcar. Juntar tudo ao queijo mascarpone e bater um creme só. Acrescentar o vinho marsala.
Num prato fundo, molhar os biscoitos, um a um no café, rapidamente, sem deixar ficar de molho.
Arrumar uma camada de biscoito numa travessa. Cobrir com uma camada do creme amarelo, outra camada de biscoito molhado no café, outra camada do creme amarelo e cobrir o creme peneirando o cacau em pó até ficar tudo marrom. Polvilhar com chocolate ralado.


O mascarpone é um queijo muito cremoso, italiano, originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.

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