Empadão Goiano





                                    Empadão Goiano

Massa – Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • ¼ de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água gelada


Modo de Preparo - Massa:

Coloque os 4 primeiros ingredientes da massa em uma tigela, adicione a água aos poucos e vá misturando até obter uma homogênea. Cubra e deixe repousar por 2 horas.


Lombo – Ingredientes:

  • 250g de lombo de porco cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal
  • ¼ xícara (chá) de azeite


Modo de Preparo - Lombo:

Tempere o lombo com alho e sal a gosto. Aqueça o azeite em fogo moderado e doure o lombo de todos os lados.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada, pingando água quando necessário, até ficar macio e úmido. Reserve.


Recheio – Ingredientes:

  • 300g de linguiça fininha de porco frita e fatiada
  • 500g de sobrecoxas de frango desossada, cortada em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino
  • 300g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 5 tomates sem pele e sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha verde finamente picada
  • 4 pães franceses cortados em cubos médios
  • 250g de palmito
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura cortado em cubinhos
  • 3 ovos cozidos picados
  • Gema para pincelar


Modo de Preparo - Recheio:

Tempere as carnes de frango com sal e pimenta à gosto. Aqueça o óleo e a manteiga, refogue o frango até dourar. Retire os pedaços de frango e reserve.
Adicione o tomate e a cebola ao molho que restou do cozimento do frango e mantenha em fogo alto, com a panela tampada até encorpar levemente. Ajuste o sal, adicione o alho, a salsa e a cebolinha.

Montagem:

Pré aqueça o forno em temperatura moderada. Abra a massa com o rolo (reserve uma parte para cobrir) e forre 10 formas de barro ou alumínio de 9cm de diâmetro, ou 1 forma de aro removível com 25cm de diâmetro, deixando uma pequena borda para fora.
Recheie com camadas de lombo, frango, cubos de pão, linguiça, palmito, azeitonas, queijo e ovo. Regue com o molho de tomate. Feche as bordas e pincele com gema. Leve ao forno por cerca de 20 minutos (formas pequenas).



Comentários