Festival de Empadinhas
Massa Salgada - Ingredientes:
· 400g de farinha de trigo
· 100g de manteiga
· 150g de gordura vegetal hidrogenada
· Sal
· 1 ovo
· 1 gema
· 2 colheres (sopa) de leite
· Gema para pincelar
Modo de Preparo:
Adicionar a farinha, a manteiga, a gordura e o sal, misturando até obter uma farofa. Colocar o ovo, a gema e o leite e misturar.
Forrar as forminhas individuais, rechear, tampar e pincelar com gemas. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média até dourar.
Recheio Palmito - Ingredientes:
· 2 colheres (sopa) de azeite
· ½ cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 200g de palmito
· 200g de ervilha
· 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
· 100g de molho de tomate
· Sal
· Pimenta do reino
· Salsinha
Modo de Preparo:
Em uma panela quente, refogue a cebola no azeite. Adicione o alho, o palmito, as ervilhas e os tomates picados. Após refogar, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar. Acerte o sal e adicione a pimenta. Após desligar o fogo acrescente a salsinha. Utilize frio.
Recheio Brócolis com Bacon - Ingredientes:
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 100g de bacon picado
· 2 dentes de alho picados
· 300g de brócolis cozido
· Sal
· 1 copo de requeijão
· Noz moscada
Modo de Preparo:
Em uma panela quente, refogue o bacon no azeite. Adicione o alho e o brócolis refogando bem. Acerte o sal, adicione noz moscada e o requeijão. Utilize frio.
Massa Doce - Ingredientes:
· 250 g de farinha de trigo
· 100 g de manteiga
· 125 g de açúcar
· 1 ovo
· 1 colher (chá) de raspas de limão
· 1 colher (café) de canela em pó
· Gema para pincelar
Modo de Preparo:
Adicione a farinha, a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a canela, formando então uma farofa. Adicione o ovo e mexa bem. Faça uma bola, envolva com plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Após o tempo, forrar as forminhas individuais, recheie, tampe e pincele com gema. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média até dourar.
Recheio Banana - Ingredientes:
· 6 bananas picadas
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (chá) de suco de limão
· 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e recheie as empadas. A banana pode ser substituída por maçã ou morango, mas se usar morango, não tampe as empadinhas.
Recheio Romeu e Julieta – Ingredientes:
· ½ lata de leite condensado
· 1 gema
· 1 colher (chá) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de goiabada
· 1 xícara (chá) de queijo de minas
· 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Pique a goiabada e o queijo em cubos. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, a gema, o suco de limão e o amido. Em uma tigela, acrescente a goiabada e o queijo, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
Dica:
· Quando forrar as forminhas individuais sempre deixe a massa ultrapassar a forminha, desta forma ficará mais fácil para fechar.
Comentários