TORTA CAIPIRA DE FRANGO
Massa – Ingredientes:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 250g de margarina
- 100ml de refrigerante sabor guaraná
- 1 ovo
- 1 gema
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o ovo, a gema e a margarina. Acrescente o refrigerante sabor guaraná aos poucos para homogenizar a massa, misture bem. Envolva em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Divida a massa em 3 partes, use 2/3 para abrir sobre a assadeira escolhida.
Recheio – Ingredientes:
Misture a farinha, o ovo, a gema e a margarina. Acrescente o refrigerante sabor guaraná aos poucos para homogenizar a massa, misture bem. Envolva em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Divida a massa em 3 partes, use 2/3 para abrir sobre a assadeira escolhida.
Creme – Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 150g de creme de leite
- Noz moscada
- Sal
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente para não empelotar, deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Acerte o sal e adicione a noz moscada. Deixe esfriar e reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente para não empelotar, deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Acerte o sal e adicione a noz moscada. Deixe esfriar e reserve.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates picados, sem pele e sem semente
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- Sal
- Pimenta do Reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
Refogue no azeite a cebola, depois de murchar coloque o alho, os tomates e o molho, cozinhe por alguns minutos. Adicione então o milho e o frango. Acerte o sal, adicione a pimenta, desligue o fogo e acrescente a salsa.
Montagem:
Com a massa distribuída na assadeira, faça furos com auxílio de um garfo. Adicione o creme já frio, acrescente o recheio de frango. Abra a massa para tampa com um rolo, entre dois plásticos para facilitar. Retire os plásticos e feche a torta. Decore. Pincele com gemas e leve para assar em temperatura média em forno pré-aquecido até dourar.
Comentários