Torta Caipira de Frango



TORTA CAIPIRA DE FRANGO


Massa – Ingredientes:

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 100ml de refrigerante sabor guaraná
  • 1 ovo
  • 1 gema
Modo de Preparo:

Misture a farinha, o ovo, a gema e a margarina. Acrescente o refrigerante sabor guaraná aos poucos para homogenizar a massa, misture bem. Envolva em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Divida a massa em 3 partes, use 2/3 para abrir sobre a assadeira escolhida.

Creme – Ingredientes: 

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado 
  • 150g de creme de leite 
  • Noz moscada
  • Sal
Modo de Preparo: 

Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente para não empelotar, deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Acerte o sal e adicione a noz moscada. Deixe esfriar e reserve. 



Recheio – Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado 
  • 2 tomates picados, sem pele e sem semente
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde 
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Refogue no azeite a cebola, depois de murchar coloque o alho, os tomates e o molho, cozinhe por alguns minutos. Adicione então o milho e o frango. Acerte o sal, adicione a pimenta, desligue o fogo e acrescente a salsa.


Montagem:

Com a massa distribuída na assadeira, faça furos com auxílio de um garfo. Adicione o creme já frio, acrescente o recheio de frango. Abra a massa para tampa com um rolo, entre dois plásticos para facilitar. Retire os plásticos e feche a torta. Decore. Pincele com gemas e leve para assar em temperatura média em forno pré-aquecido até dourar.


Comentários