Bolinho de Frango




Ingredientes - Massa:

  • 3 litros de caldo do cozimento frango (temperado à gosto)
  • 5 batatas médias cozidas 
  • 1kg de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • salsinha 

Modo de Preparo - Massa:
Em uma vasilha adicione a farinha de milho e esfarele-a bem.
Acrescente então, a batata amassada e o polvilho. Acrescente o caldo do frango quente. Mexa bem. Acrescente a salsa picada.


Ingredientes - Recheio:

  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • salsinha

Modo de Preparo - Recheio:
Refogue no azeite a cebola até ficar transparente, então adicione o alho em óleo. Coloque o molho de tomate e o frango desfiado refogando bem. após desligar o fogo adicione a salsa picada. 


Para Modelar:
Passe óleo nas mãos, forme uma bola irregular de massa, recheie e feche o bolinho. 
Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.


Rendimento: 50 bolinhos

Durabilidade: 3 dias sem fritar, conservado sob refrigeração

Congelamento: 90 dias

Dicas:
  • O ponto da massa é quando ela começa a se soltar da colher e da vasilha. Deixe esfriar e reserve a massa por 12 horas. 
  • Cozinhe as batatas no caldo de cozimento do frango.



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