Amada e odiada... super simples e mega complicada... deliciosa e horrível...
Ah!!! Pasta Americana...
Pode ser comprada pronta, branca ou colorida, ou ainda ser feita artesanalmente...
Uns dizem que lea esconde todo tipo de imperfeições dos cortes da massa do bolo e é muito simples de trabalhar, outros quebram a cabeça para esticá-la.
Porém com a massa na mão, resta colorir e decorar e dar asas a criatividade! Você poderá montar personagens de desenho animado, flores, laços, enfim.
Ficou com vontade de tentar... aqui vai uma receitinha entre as milhares que exitem...
Um conselho: P-R-A-T-I-Q-U-E!!!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de glucose
- 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
- 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
- 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
- Corante em gel (opcional)
Modo de Preparo:
- Coloque a água em uma vasilha, e vá pondo a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha.
- Deixe hidratar por dois minutos.
- Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao banho-maria, sem deixar ferver até que se dissolvam tudo.
- Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem.
- Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.
- Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência.
- Se colorir use corante em gel.
- Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias.
- Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.
Comentários