Pasta Americana

        Amada e odiada... super simples e mega complicada... deliciosa e horrível...
        Ah!!! Pasta Americana...
        Pode ser comprada pronta, branca ou colorida, ou ainda ser feita artesanalmente...
     Uns dizem que lea esconde todo tipo de imperfeições dos cortes da massa do bolo e é muito simples de trabalhar, outros quebram a cabeça para esticá-la.
     Porém com a massa na mão, resta colorir e decorar e dar asas a criatividade! Você poderá montar personagens de desenho animado, flores, laços, enfim.
       Ficou com vontade de tentar... aqui vai uma receitinha entre as milhares que exitem...
       Um conselho: P-R-A-T-I-Q-U-E!!!



Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente 
  • 1 colher (sopa) de glucose 
  • 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada 
  • 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável 
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional) 
  • Corante em gel (opcional) 

Modo de Preparo:

  1. Coloque a água em uma vasilha, e vá pondo a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha.
  2. Deixe hidratar por dois minutos.
  3. Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao banho-maria, sem deixar ferver até que se dissolvam tudo.
  4. Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem.
  5. Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.
  6. Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência.
  7. Se colorir use corante em gel.
  8. Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias.
  9. Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.                                


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