Patês - Pastas

Como servir o patê

Patê de Beringela

Ingredientes:
  • 3 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte as berinjelas em cubos. Coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos. Escorra e esprema bem.
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.
No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta. Sirva com torradas ou pão italiano.

Dica:
Você pode usar o patê como molho para salada de macarrão.


Patê de Sopa de Cebola

Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite (coloque na geladeira ou freezer por um tempo para gelar e endurecer)
  • 2 colheres (sopa) de sopa de cebola em pó (isso depende do seu gosto, coloque aos poucos e experimente. 
Modo de Preparo:
Só misturar bem os ingredientes.


Ricota como Ingrediente Principal!

Pasta de Ricota Com Passas e Nozes

Ingredientes:
  • 1/4 de ricota amassada com garfo 
  • 2 colheres (sopa) da requeijão cremoso
  • salsa bem picada 
  • cebolinha  picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 
  • sal a gosto 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas 
  • 1/2 xícara (chá)  de uva passa branca e preta, sem semente 
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada bem fininha 
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem.


Dica: 
Pode substituir a ricota por queijo cottage e a uva passa por azeitonas picadinhas 

 Outras Receitinhas...

Tomate Seco e Manjericão
Processe, 100g de ricota e 5 folhas de manjericão. Acrescente 2 tomates secos, cortados em pedaços bem pequenos. Se desejar, use uma pitada de sal.

Azeitona Preta e Cebola
Processe, 100 g de ricota com 1 colher (sobremesa) de cebola ralada, sal e pimenta do reino a gosto. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas e misture bem.

Damasco 
Amasse, 100 g de ricota com 1/4 de copo (americano) de leite desnatado, sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente 3 damascos secos cortados em pedaços bem pequenos e 1 pitada de noz moscada.

Ervas Finas
Amasse 100 g de ricota. Junte 1/4 de copo americano de leite desnatado e 1 colher (sobremesa) de ervas finas. Sal e pimenta do reino a gosto

Roquefort
Amasse, 100 g de ricota com 1/4 de copo americano de leite desnatado e 1 fatia (25gr) de queijo roquefort ou gorgonzola.acrescente sal se necessário.

Atum
Amasse, 100 g de ricota com 1/4 de copo americano de leite desnatado e 1 lata de atum em água e sal escorrida. Acrescente cebolinha verde picadinha e sal a gosto

Cenoura , Salsinha e Uva Passa
Processe, 100 g de ricota com 1 colher (sopa) de salsinha picada , sal e pimenta do reino a gosto. Junte 1 cenoura pequena ralada e acrescente 1 colher (sopa ) de uva passa picada. 



Atendendo à pedidos (atrasadíssimos) das minhas
 queridas alunas Simone e Néia (ÉDEN), 
mas feitos de todo o coração!!!!

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