Patê de Beringela
- 3 berinjelas grandes
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
Descasque e corte as berinjelas em cubos. Coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos. Escorra e esprema bem.
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.
No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta. Sirva com torradas ou pão italiano.
Dica:
Você pode usar o patê como molho para salada de macarrão.
Só misturar bem os ingredientes.
Patê de Sopa de Cebola
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite (coloque na geladeira ou freezer por um tempo para gelar e endurecer)
- 2 colheres (sopa) de sopa de cebola em pó (isso depende do seu gosto, coloque aos poucos e experimente.
Só misturar bem os ingredientes.
Ricota como Ingrediente Principal!
Pasta de Ricota Com Passas e Nozes
Ingredientes:
- 1/4 de ricota amassada com garfo
- 2 colheres (sopa) da requeijão cremoso
- salsa bem picada
- cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca e preta, sem semente
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada bem fininha
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem.
Dica:
Pode substituir a ricota por queijo cottage e a uva passa por azeitonas picadinhas
Outras Receitinhas...
Tomate Seco e Manjericão
Processe, 100g de ricota e 5 folhas de manjericão. Acrescente 2 tomates secos, cortados em pedaços bem pequenos. Se desejar, use uma pitada de sal.
Azeitona Preta e Cebola
Processe, 100 g de ricota com 1 colher (sobremesa) de cebola ralada, sal e pimenta do reino a gosto. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas e misture bem.
Damasco
Amasse, 100 g de ricota com 1/4 de copo (americano) de leite desnatado, sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente 3 damascos secos cortados em pedaços bem pequenos e 1 pitada de noz moscada.
Ervas Finas
Amasse 100 g de ricota. Junte 1/4 de copo americano de leite desnatado e 1 colher (sobremesa) de ervas finas. Sal e pimenta do reino a gosto
Roquefort
Amasse, 100 g de ricota com 1/4 de copo americano de leite desnatado e 1 fatia (25gr) de queijo roquefort ou gorgonzola.acrescente sal se necessário.
Atum
Amasse, 100 g de ricota com 1/4 de copo americano de leite desnatado e 1 lata de atum em água e sal escorrida. Acrescente cebolinha verde picadinha e sal a gosto
Cenoura , Salsinha e Uva Passa
Processe, 100 g de ricota com 1 colher (sopa) de salsinha picada , sal e pimenta do reino a gosto. Junte 1 cenoura pequena ralada e acrescente 1 colher (sopa ) de uva passa picada.
Processe, 100g de ricota e 5 folhas de manjericão. Acrescente 2 tomates secos, cortados em pedaços bem pequenos. Se desejar, use uma pitada de sal.
Azeitona Preta e Cebola
Processe, 100 g de ricota com 1 colher (sobremesa) de cebola ralada, sal e pimenta do reino a gosto. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas e misture bem.
Damasco
Amasse, 100 g de ricota com 1/4 de copo (americano) de leite desnatado, sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente 3 damascos secos cortados em pedaços bem pequenos e 1 pitada de noz moscada.
Ervas Finas
Amasse 100 g de ricota. Junte 1/4 de copo americano de leite desnatado e 1 colher (sobremesa) de ervas finas. Sal e pimenta do reino a gosto
Roquefort
Amasse, 100 g de ricota com 1/4 de copo americano de leite desnatado e 1 fatia (25gr) de queijo roquefort ou gorgonzola.acrescente sal se necessário.
Atum
Amasse, 100 g de ricota com 1/4 de copo americano de leite desnatado e 1 lata de atum em água e sal escorrida. Acrescente cebolinha verde picadinha e sal a gosto
Cenoura , Salsinha e Uva Passa
Processe, 100 g de ricota com 1 colher (sopa) de salsinha picada , sal e pimenta do reino a gosto. Junte 1 cenoura pequena ralada e acrescente 1 colher (sopa ) de uva passa picada.
Atendendo à pedidos (atrasadíssimos) das minhas
queridas alunas Simone e Néia (ÉDEN),
mas feitos de todo o coração!!!!
Comentários