Nhoque 5 queijos



E para não negar as origens, vamos a uma deliciosa massa e muitooo queijo!!!
Mamamia!!! Mangia che te fa bene...






Ingredientes:


  • 1 kg de batata
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de trigo (o suficiente para dar ponto)
  • sal 

Recheio:

  • 200g de mussarela em cubinhos

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 150 g de queijo provolone ralado
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 250 g de queijo tipo catupiry
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal a gosto

Montagem:

  • Margarina para untar
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Massa:

Cozinhe e esprema a batata como purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). O ponto é quando é possível fazer bolinhas de massa com as mãos untadas de óleo ou margarina. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas. 
Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com a mussarela. Coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.

Molho: 

Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem. Acrescente o provolone e mexa para derreter. Junte o gorgzola, o catupiry, o queijo parmesão e tempere com noz moscada. Prove e acerte o sal.

Montagem:

Coloque os nhoques num refratário untado, em única camada. Cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Comentários