E para não negar as origens, vamos a uma deliciosa massa e muitooo queijo!!!
Mamamia!!! Mangia che te fa bene...
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- farinha de trigo (o suficiente para dar ponto)
- sal
Recheio:
- 200g de mussarela em cubinhos
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 l de leite
- 150 g de queijo provolone ralado
- 50g de queijo gorgonzola
- 250 g de queijo tipo catupiry
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
- sal a gosto
Montagem:
- Margarina para untar
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe e esprema a batata como purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). O ponto é quando é possível fazer bolinhas de massa com as mãos untadas de óleo ou margarina. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas.
Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com a mussarela. Coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.
Molho:
Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem. Acrescente o provolone e mexa para derreter. Junte o gorgzola, o catupiry, o queijo parmesão e tempere com noz moscada. Prove e acerte o sal.
Montagem:
Coloque os nhoques num refratário untado, em única camada. Cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Comentários