PINTADO À LA CASTRO

E dando sequencia as Receitas Especiais, hoje uma receitinha de peixe... já que nós brasileiros consumimos pouquíssimo deste ingrediente tão rico e importante para nossa alimentação, aproveito também para relembrar os tempos do MT com uma receita deliciosa de pintado!!!! Espero que gostem!!!

Ingredientes: 

  • 2 cebolas 
  • 4 tomates 
  • 2 pimentões 
  • 2 Tabletes de caldo de peixe ou de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 kg de postas de pintado 
  • 1/2 kg de batatas em rodelas
  • 1 kg de camarão 
  • sal
  • 200 ml de leite de coco 
  • 300 g de creme de leite 
  • Pimenta bode ou de cheiro 
  • Coentro 



Modo de Preparo: 


No liquidificador bata a cebola, o tomate, o pimentão, o caldo de peixe, a pimenta e um pouco de água. Reserve.
Aqueça uma panela coloque o azeite, o alho e refogue. Coloque as postas, espere aproximadamente 3 minutos e vire, adicione o caldo reservado e as batatas, tampe. Após 20 minutos, adicione o camarão e deixe por mais 5 minutos. 

Acerte o sal, adicione o leite de coco, o creme de leite e a pimenta deixe apurar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo e acrescente o coentro. Sirva.


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