Risoto de Champingnon



Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 350g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 conchas de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de mascarpone
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de champignons em lascas
  • 120g de queijo parmesão ralado 
  • sal
  • pimenta-do-reino 

Modo de Preparo:

Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados e leve ao fogo brando por +/- 3 minutos. Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos. Acrescente o vinho branco seco e deixe *deglaçar. Aos poucos vá adicionando o caldo para cozinhar o arroz, mexendo sempre com uma espátula por cerca de 20 minutos.

Adicione o mascarpone, o creme de leite, a manteiga e queijo parmesão ralado mexa (bata) muito bem até que fique brilhante, acrescente então os champignons, acerte o sal e adicione a pimenta-do-reino a gosto, misture bem. Sirva em seguida.

- - - - - 

Dica: Caso você não não encontre o mascarpone você pode utiizar o cream cheese.

*Deglaçar - A palavra Deglaçar vem de déglacer que significa dissolver em liquido. Ou seja, incorporar um líquido ao fundo de um recipiente de cozimento, para dissolver os sucos de cozimentos que tenham ficado aderidos.



Comentários