Torta de Chocolate



 A receitinha nº5 é simples e deliciosa... Quero ver os comentários de quem fez heim???


Ingredientes - Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 75 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de leite
  • Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa.
Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a borda da massa ficar levemente dourada).

Dica:

A massa pode ser congelada.

Ingredientes - Recheio – Ganache:

  • 400 g de chocolate amargo picado
  • 80 g de creme de leite


Modo de Preparo:


Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter uma mistura cremosa.
Aguarde resfriar.

Montagem da Torta:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados).
Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h. 

Comentários