Cupcake de Cenoura



Com a popularidade dos Cupcakes explodindo, o de cenoura não podia ficar de fora, 
pois são úmidos e deliciosos. Porém nessa receitinha fugimos um pouquinho da tão tradicional cobertura de chocolate para experimentarmos uma cobertura de queijo suave, 
esta receita originalmente norte-americana deixará todos com água na boca!


Esta massa é muito fácil e rápida pois dispensa o uso da batedeira,
 você só precisa são duas tigelas, uma para os ingredientes molhados e uma 
para os ingredientes secos. Os dois são misturados e está feito. 
A parte mais demorada é para ralar as cenouras e as maçãs.

Porém a textura de nossos cupcakes será úmida e com uma aroma irresistível.
 E a cobertura escolhida nos traz um delicioso contraste de texturas e sabores.

Depois quero saber a opinião de vocês heim???? Vamos à receitinha???





Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1 / 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1 / 2 colheres (ch)á de canela em pó
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 240 ml de óleo de milho ou canola
  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua ralada
  • 1 xícara (chá) de maçã ralada
  • 1/2 xícara (chá) de pecans ou nozes, grosseiramente picadas

Cobertura - Nuvem de Queijo

  • 1/2 xícara (chà) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 230g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo - Massa:

Pré-aqueça o forno a 180°C .
Em forminhas próprias para cupcake, acondicione 20 forminhas de papel.
Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, sal e canela em pó. Reserve
Em outra tigela grande bata os ovos, açúcar e óleo até engrossar.Vá adicionando a mistura reservada de farinha até incorporar. Adicione a cenoura ralada, maçã ralada e as nozes picadas, misturando muito bem. Divida igualmente a massa entre os 20 cupcakes e asse por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Modo de Preparo - Cobertura:

Na batedeira, bata a manteiga e o cream cheese até ficar um creme suave e cremoso. Adicione gradualmente açúcar, até incorporá-lo totalmente e obter um creme liso. Adicione então a baunilha e bata mais um pouco.
Com o auxílio de uma espátula ou manga de confeitar decore os cupcakes já frios.


Toque da Chef: 

  • Caso deseje adicione 100g de uvas passas à massa.

Rendimento: 20 cupcakes

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