Canudinho Frito - Massa

Esse foi um pedido da querida leitora Anna Gisele, realmente esses canudinhos são deliciosos... 
com recheio doce ou salgado, não importa...começamos a comer e não paramos mais!!!
Espero que gostem, aproveitem o dia da criança e façam para elas ou com elas!!!




Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de água morna 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 gema 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal 
  • 1 colher (sopa) de aguardente 
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo:
  1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo, gordura vegetal, gema, aguardente e sal misturando com água morna. 
  2. Mexa com as mãos. 
  3. Sove sobre superfície enfarinha. 
  4. Deixe descansar por 1 hora. 
  5. Abra a massa com auxílio do rolo. 
  6. Corte retângulos de aproximadamente 3 dedos de espessura. 
  7. Enrole no canudo. 
  8. Frite em óleo quente. 
  9. Escorra. 
  10. Retire do canudo e empregue o recheio.

Comentários