Ganache

Ingredientes:
  • 250g Chocolate meio-amargo
  • 250g Creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Pique o chocolate em pedaços pequenos, reserve. Leve o creme de leite ao fogo, assim que levantar fervura retire-o e derrame sobre o chocolate. Aguarde 1 minuto antes de mexer. Após um minuto mexa com um fouet começando do centro até que o chocolate comece a se unir ao creme. Aguarde mais uns 30 segundos e repita a operação mais duas ou três vezes até que a mistura esteja homogênea, lisa e brilhosa.
Utilize ainda quente se for utilizar como cobertura ou leve-o a geladeira se quiser que o creme fique mais consistente.

Dicas: 
Ao adicionar o creme de leite quente ao chocolate, o creme começa a transmitir o calor para o restante do chocolate. Esperamos um minuto antes de mexer pela primeira vez e 30 segundos a cada mexida, para que a temperatura do creme seja distribuída o mais uniforme possível, pois como os dois produtos têm uma alta quantidade de gordura, os compostos podem se separar, resultando em uma ganache arenosa.
Uma ganache ideal deve ser homogênea, lisa e brilhosa.

  • PARA USAR COMO COBERTURA:
1 parte de creme de leite e 1 parte de chocolate

  • PARA USAR COMO CREME/CALDA:
 2 partes de creme de leite e 1 parte de chocolate

  • PARA USAR COMO TRUFA/BOMBONS:
1 parte de creme de leite e 2 partes de chocolate


Dúvidas:
A minha ganache não endurece!
Houve um erro na proporção do creme de leite, ou então o creme de leite não foi aquecido de forma adequada. O creme deve ser aquecido até ferver. Ou seja vai estar quente mas não estará borbulhando. As bolinhas estarão começando a se formar nas bordinhas da panela.

Ficou parecendo areia...granulou!
Você mexeu muito rápido, diminua a sua potencia e comece tudo de novo!




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